Путь к Парнасу

Человек с природой породнился,
Не сегодня, а уже давно.
А может быть, он с ней лишь слился,
Но жить им вместе суждено.

Пора задуматься об этом,
Родством священным дорожить.
Стать близким для нее поэтом,
Творцом, оставшись на всю жизнь.

А вот глупцов не видеть рядом
С черной завистью в глазах.
Творить под солнцем и под градом,
Забыв в пути о тормозах.

Путь к Парнасу бесконечен
И не требует он виз.
Пусть Парнас наш будет вечен, –
Вот мой пламенный девиз!



                18 ноября 2019 года


Рецензии