Мое поколение

    
Вновь начинаю стихотворный сказ,
заранее не зная окончания.
Во мне живет потребность каждый раз
читателя привлечь внимание.
Чем удивить? Что рассказать?
Давно о всем  уж сказано...
Банальный бутерброд жевать, -
здоровью противопоказано.
Поэтом можно и не быть,
но гражданином быть обязан, -
достойно жизнь свою прожить,
чтоб совестью не быть наказан.
С годами тяжелеет крест,
болезненны судьбы утраты...
На мужество и силу воли тест
сдают успешно старики-солдаты...
Сыны и дочери Большой Войны,
свидетели разрухи, голода, страданий,
отдали молодость для той страны,
не получив достойного внимания.
Вы принесли с собою дух побед,
взрастили молодое поколение.
Так пусть  в веках горит Ваш яркий свет,
и не померкнет слава от забвения!

Самуил Машанский
18.11.19. Израиль.


Рецензии