Ах, как прекрасно это утро...

Ах, как прекрасно это утро!
Вот солнце безмятежное проснулось -
Холодными лучами небо синее пронзило
И сердце моё, примёрзшее к груди, очнулось.

Искрится в алмазах белых снег на крышах.
Дрожит над трубами прозрачный воздух.
И щиплет мороз, порозовевшие нос, да щёки,
А кто-то дома лежит и тает под одеялом тёплым...


Рецензии