Записка из прошлого

Старая квартира в мой приход не верит,
В ней уже полгода – сумрак и покой.
Не чирикнет радость, и не всхлипнут двери,
Некому сражаться с пылью нежилой.

Здесь бывало шумно, весело и тесно
И сплетались судьбы светлою канвой.
Я пришла сегодня, чтоб вступить в наследство,
А вернулась в детство и к себе домой.

Вечные бокалы, бабушкины блюдца,
Птичка из фарфора, взгляд из полутьмы:
Кто-то, улыбаясь, хочет прикоснуться
Изморозью гжели, светом хохломы.

На знакомом фото дождь опять закапал,
Подарив навеки летний звонкий миг.
Старая записка: «Я на даче. Папа», –
Вдруг упала с полки для ненужных книг.

Вот бы мне поверить призрачной удаче
И помчаться, лихо утопив педаль!
Может, он, и правда, ждёт меня на даче,
С радостной надеждой всматриваясь в даль?


Рецензии
...а на даче пусто,
но сладка малина
и в звенящей эхом
светлой тишине
на отцовском кресле
в пледе у камина
солнечный зайчонок
улыбнулся мне...

Михаил Васильевич Гуляев   28.02.2024 17:55     Заявить о нарушении
Воспоминания о прошлом иногда тревожат, иногда успокаивают, но как же они дороги!
Спасибо большое за отклик, Михаил!

Ольга Алейникова-Тинякова   28.02.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.