Сердце

Вырвалась.
Дальше!
...а там -
зубья отвесных,
как свечи из льда, кипарисов,
скорлупа
пустого острова магмы -
истоптанных каменных плит
до содранных пузырей на пятках,
до солнечной глади,
до черного шлака,
вросшего в кожу ладоней, -
с'едены шешелем волн.

Но разве
без кровоточивого жара
под корочкой пульса горизонт -
не ровная карандашная линия?
невспомненная цитата,
многоточие тишины
стоячей над миром воды,
так и не ставшей свободным паденьем?

Не прибавляй плоскость
к плоскости, зренье - равнине.
И вычесть
себя добровольно
до последней
прильнувшей ко дну звезды,
до отпечатка губ,
тающего на ободке
не существующего стакана -
не математика.
Прав был тот, по тверди Тивериадской приносящий своё непод'ёмное,
чудовищное столь вертикальное,
что из пыхнувшей искры
вытягивает ось
новой вселенной


Рецензии
Сердечное... ❤️

Рэссика   18.11.2019 12:35     Заявить о нарушении
Да. не-лекарство...

Валерия Исмиева   19.11.2019 13:49   Заявить о нарушении