Хризантемы

В увядшем саду цветут хризантемы,
Как чувства увязшие в зябкости дней,
И хрупкость цветка стиснет холод осенний,
И грустью подернется сердце сильней.
Туманом прикроются рваные раны,
А тучи затянут края облаков,
Лишь ветер шептать будет очень упрямо
Обрывки, что в памяти, наших стихов.
Опавшей листвой прошуршат снова строки
Гонимые ветром вдоль мерзлой земли,
Отдельные звуки скользнут, словно слёзы,
И ливнем напомнят о прошлой любви..
Рассветом морозным, в лучах первых света,
Подернется инеем куст хризантем,
И мерзлой красою, как грань самоцвета,
Под блеском холодным цветок отцветет.


Рецензии