Родине

О Родина, что ты со мною делаешь,
И в растревоженной душе поэта,
Мне сердце, без тебя оледенелое,
Слезами плачется, тобой согрето.

И лёд, стекая каплями из прошлого,
Из детства, из прекрасного далека,
Омоет всё, что снегом запорошено,
И улыбнётся мне минувшим веком.

Люблю тебя,
Твои родные улицы,
Хранят любовь ушедших поколений.
Стою пред их могилами, ссутулившись,
И хочется мне преклонить колени.

И нет на свете места, лучше Родины,
Где дом живёт, хранящий наше детство.
Где прошлое, разбуженной мелодией,
Любовью лечит сердце -
Лучшим средством...


Рецензии