Читая Михаила Лермонтова

Без страха жду довременный конец,
Пускай толпа растопчет мой венец…*
«Творцу решать, - раздался Глас, - какой
планидой наделить тебя, певец!
Писать стихи ты хочешь - так пиши!
А час придёт - ты будешь «там», где будешь,
с венцом твоим, прославленным толпой!»      
               
                *двустишие из безымянного стихотворения
                Михаила Лермонтова


Рецензии