Тимуровские завтраки

Сонные дети мурлычут над кашами!
Манную, пшённую дружно едят.
Все очарованы кашами нашими!
Кашку овсяную детки хотят!

Рисовой, гречневой просят добавочки!
И геркулес здесь идёт «на ура»!
Деток порою ревнуют их мамочки…
Ест с аппетитом у нас детвора!

Каша «Пять злаков», вкуснейшая «Дружба»,
Яйца варёные, сытный омлет.
Знают в столовой «Тимуровца»: нужно
Так накормить, чтоб дитё без конфет,

Без «Кока-Колы», без чипсов и булок
Мог обходиться! Полезной едой
Кормим в столовой, чтоб сил для прогулок
Здесь получил ребятёнок любой!

Есть каша «Рябчик» и из кукурузы,
Есть бутерброды (шипят и шкворчат!),
Лопают сыр с колбасой карапузы
И после завтрака мамам звонят.

Чай с молоком и какао на завтрак
Просят у мамочек все малыши!
Если вы в лагерь приедете завтра,
Мы вас накормим опять от души!

15, 18 ноября 2019 года


Рецензии