Мы - экологи!

Экология-наука
Очень-очень важная!
Мы приложили наши руки,
Далеко не праздные,

В свежий воздух, в птичье пенье,
В светлые улыбки!!!
Солнечный денёк осенний
Играет нам, как скрипка...

Дружно 1Е собрался
И завис на ветках-
Так план действий обсуждался,
Все чётче видно сверху!

Вот мальчишки-силачи
Тащат всем лопаты!
Эй, спускайтесь-ка, "грачи" -
Идут на помощь папы.

Ой, а кто-то там привёз
Зелёную красавицу!!!
Теперь на каждый Новый год
Она всем будет нравиться!

Посадка ели голубой -
Ответственность безмерная.
Нам это по плечу с тобой!
И дело наше - верное!

Обложим камнями ее,
Как новыми сапожками!..
На память фото заодно
С садовниками-крошками!

Надо ямку вырыть нам
Пошире да поглубже,
Чтоб рябиновым кустам
Жилось здесь только лучше!

Обязательно польём
Маленькие саженцы,
Тут же песенку споём
Про большие радости,

Про цветущий школьный сад
Через лет так десять,
Сами вырастем тогда
С деревьями мы вместе.

А ещё чуть-чуть поздней
Придем сюда мы семьями.
Нас встретит запах тополей
И цвет кустов сиреневых...

Подбросим листья осени
Мы вверх с сынком иль с дочкой...
Сегодня мы - экологи,
И знаем это точно!!!


Рецензии
Ну что тут скажешь - молодцы!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   18.11.2019 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку благого движения первышей!)

Татьяна Минеева   18.11.2019 14:15   Заявить о нарушении