шуточное

Я сыр люблю не как лисица -
Он мне до хриплых карков снится,
И, взгромоздясь с трудом на стул,
Став неопрятен и сутул,
Последнее, что молвлю - чизз,
Роняя сыр на землю, вниз...

Но - существую, ибо - мыслю!-
Французский сыр за праздник числю,
А белорусский в будни ем...-
Как нувориш, пленён их вкусом,
Все крошки подбираю усом,
Но пропитался не совсем -

Могу прельститься и хамоном,
И запеканкой с кардамоном,
И заварить один кипрей...-
Важнее - с кем вдыхаю запах,
Но сыр - как снег в еловых лапах,
Дороже всяких Лорелей...


Рецензии
Добрый день, Илья! Понравилось стихотворение и напомнило эпизод из детской книжки "Рыжик"... Ну ты, конечно, это тоже читал в детстве... Спасибо за сыр и "снег в еловых лапах". С улыбкой)))

Михаил Белоногов   18.11.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!- рад, что ты оценил)

Илья Будницкий   18.11.2019 14:26   Заявить о нарушении