Любовь, как женщина...

Любовь, как жизнь, загадочна и вечна,
Как жещина, красива и беспечна,
Несёт в себе страданья и покой
И, как мечта, недосягаема порой.
Любовь добра, капризна и коварна,
Она всесильна, властна и тщеславна,
Порой беспомощна, послушна и слаба,
Любовь-царица мира и раба,
Она кротка, робка и всемогуща,
Ей разум и таланты все присущи,
Избыток, легкомыслие ума,
Всё разрушает, создаёт сама.
Любовь ведёт к успехам за собой
И окрыляет страстью и мечтой,
Она всегда желанна и горда,
Непостоянна и верна всегда.
Так любит ценности,богатство, красоту,
Стабильность, а порой и суету.
Любовь надеждой, верою полна,
Недаром рода женского она!


Рецензии
Галина!
Понравилось!
Вы так красиво изложили о любви!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   04.12.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв. Желаю Вам добра, счастья, успехов!

Игала   04.12.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.