ручку мне позолоти...

Ручку   мне   позолоти
И   в  глаза  мои  гляди,
Да   внимательно   послушай -
Облегчу   твою   я  душу.
Покажу,  что  есть,  что  будет,
От   тебя   ведь   не  убудет.
Расскажу  тебе,   кто   любит,
Кто   обманет  и  забудет -
Знаю  я  все  наперед,
Что   намедни  тебя   ждет.
Ты   словам   моим   внимай -
Ничего  не  забывай!

Ворожит   одна  девица -
Предложит   воды   напиться -
Ты   из   рук   ее   не  пей -
Много   горя  будет  с  ней.

Скоро  дальняя  дорога -
Погоди  еще   не  много,
Как  приедешь   ты   туда,
Будет   то   твоя  судьба!
Сразу   ты   ее  узнаешь -
Сердцем   чутким   разгадаешь.
Вот   тогда   уж  не   теряйся
Всей   душою  ей   отдайся.
Береги   ее,   храни
И   напрасно   не  вини,
И   она  к  тебе   с  душой -
Будет  навсегда  с  тобой.
Будешь  и  богат,  и  счастлив,
И   в  делах   всегда   удачлив.

А  еще   скажу  тебе -
Не   перечь   своей  судьбе.
Все,  что   есть  ты  береги -
Вовремя  включай   мозги,
А,  не  то,  все  потеряешь
Нищим  и  убогим  станешь.

Ручку-то   позолоти,
Не  скупися   да   иди -
Не   забудь,  что  нагадала,
Ничего   не  угадала -
Это  все   я  знаю  точно -
Все   приснится   тебе  ночью.

Улыбнулась  и   пошла -
Подолом   лишь   подмела
По   широкой   мостовой,
Мой   нарушила   покой.





 


Рецензии
"...Береги ее, храни
И напрасно не вини,
И она к тебе с душой---
Будет навсегда с тобой..."...
Замечательное творческое произведение с ярким, сильным, колоритным характером и неизмеримой глубиной смыслов Жизни... Бывают предсказания, к которым следует прислушаться... Только при этом всегда надо помнить, что Счастье не находят, его создают... Спасибо Вам, дорогая Валечка!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   18.11.2019 16:50     Заявить о нарушении
Антон! спасибо большое!!

Валентина Степанова   18.11.2019 19:54   Заявить о нарушении