Берёзы белоствольные

Берёзы белоствольные,
Вы достойные
Россию олицетворять,
Россию воспевать.
Ваши стволы –
Это света столпы,
Которые к небу идут
И за собой нас зовут.
А крона к земле клонится.
Она всё время молится.
Берёза – защита и оберег.
Из  в  века  в век
На страже страны нашей…
А что может быть краше
Русской берёзки!
Её  чистые слёзки
По стволу бегут,
В землю уйдут.
Земля от слезы живой
Стала святой.
Несмотря на милый вид,
Ты наш щит!
Древо тайное,
Сакральное…
От слова беречь ты явилась.
С этим словом ты породнилась.
Стала Берегиней для нас.
Сколько раз
Выручала из беды…
В кроне твоей листвы
Шепчется молитва тихо.
Пусть уйдёт от нас всякое лихо.


Рецензии