Пора

Пора. Отпускай меня. Руку свою разожми.
Запястье мое холодеет, избавь от захвата.
И временем вместе нам этого не изменить –
Уходит любовь, и мы в этом не виноваты.

Закроется дверь, как история. Вымрет роман.
Ноябрьский снег припорошит последние тропы.
Я больше не верю в «навечное», это обман,
Да, время все лечит, и время обычно торопит.

Торопит мечты, коротая обрывки ночей,
Сжигает мосты, что построены наспех. И воду
Последнюю льет на огарки уставших свечей.
И щедро дарует такую пустую свободу.

Пусти. Ухожу. Я должна. Пусть за мной первый шаг,
Пускай проклянешь навсегда… все равно ведь отпустишь…
Послушай, снежинки тихонько в окошко шуршат
И шепчут: «Так лучше. Хоть больно до жути, но лучше…»


Рецензии