Кофе у берез

Людмила Гетманская.

В руке мой кофе, и окно распахнуто к березам,
И в кружке солнца луч слегка дрожит.
Земля еще не скована морозом,
Ажуром тень от молодых берез лежит.

Так щедро солнце заливает  ярким светом
И небо поднялось голубизною вверх.
И пусть, немного холодно при этом,
Но кофе у окна милее всех утех.

Сегодня выходной и чудная погода
В преддверье серых, мокрых дней.
Как будто послана для счастья нам в угоду,
Чтоб вышли мы из дома поскорей.

А запах кофе, свежести и листьев,
С утра закружит голову слегка.
И я поеду к морю, дух очистив,
Ловить свой новый горизонт издалека.

17.11.2019 года.


Рецензии