Сорок лет тому отсюда

Сорок лет тому отсюда…
Сорок лет тому назад,
Я ли, ты ли, врать не буду,
Сердца смелость и простуду
Обернули в нежный взгляд…

Редкий раз в году встречаясь…
Редкий год не зная встреч,
Писем тёплыми ручьями
Мы, как будто научались,
Что-то важное беречь…

Мы как будто научались,
Но как будто не срослось…
От того ли, что в начале
Мы вокруг не замечали,
Чью-то зависть или злость?!

Ты, по жизни - не бездетна,
Я, по жизни - не святой…
Мы расстались незаметно
И простыло безответно
То, что виделось мечтой…

Ждёшь ли ты признаний… к чаю?!
Я ли жажду прежний взгляд?! 
Нам бы столик со свечами, -
Мы бы слушали, молчали, -
Что нам годы говорят!..


17.11.2019               


Рецензии