Лисица

В зоопарке старая лисица
Собралась намедни помирать,
Собралась со всеми распроститься,
Но подкинули ей вдруг лисят.

Ей инстинкт включился материнский
Как же, дети, надо их кормить.
Маленькие милые лисятки,
Значит ради вас мне надо жить!

Принялась лисица- мать за дело
Умывать, причесывать, играть.
И в заботах вся похорошела,
Как помолодела лет на пять.

Стала энергичнее, пушистей,
Молодость вторую обрела,
Как и прежде чуткою лисицей
И гораздо больше прожила.

Этот случай, так наглядно видный
И для нас, отчаянных людей,
Что в живой заботе смысл жизни,
А не в денежном потоке дней!

Если есть забота, есть и радость,
И отчаянность ненастных дней.
Главное для жизни- это надо
Нужным быть кому-то в этом цель!


Рецензии