Ждёшь ответ на вопрос Почему?

Одинокая птица на ветках,
одинокая искра в дыму.
Ждёт твоё отраженье ответа
—"Ну скажи почему? Почему?"

Оглянёшься назад, где ошибка?
Где тот шаг, что провел через грань?
Словно джокер с кривою улыбкой,
отраженье в бессонную рань.

Ты в окошко в метро, иль в маршрутке
взглядом смотришь, повернутым вспять.
И укор этот с каждой минутой,
ворошит твою память опять.

Помнишь, как ты сказал не подумав,
что один проживёшь, без неё?
Чтоб себя успокоить придумал —
"Боль не чувствует, сердце моё".

Ну а ты, вспоминаешь? Однажды,
ты ему указала на дверь.
И одна пересохнув от жажды,
с отражением споришь теперь.

Одинокою птицей на ветке,
одинокою искрой в дыму,
остаётся вопрос без ответа
—"Ну скажи, почему? Почему?"...


Рецензии