Ноябрьский сильный снегопад

Во  Владивостоке  в  ночь  с  17  на  18  ноября  2019 года 
пришёл  сильный  циклон,  принёсший  обильный  снегопад.

Ноябрь.  С  циклоном  сильный  снегопад  пришёл,
И  к  ночи  стало  всё  вокруг  белым-бело,
Потом,  негаданно - нежданно,  дождь  пошёл,
Хотя  уже  сугробов  много  намело!

Дождь  сильный  все  сугробы  в  воду  превратил,
И  землю  всю  сумел  очистить  до  утра,
Казалось  всем,  что  снегопад  он  победил,
Ведь  на  дворе  пока  осенняя  пора!

Но,  около  семи,  мороз  ударил  вдруг,
И  с  новой  силой  разразился  снегопад,
Мгновенно  стало  белым  всё  опять  вокруг,
Но  чуду  этому  никто  совсем  не  рад!

Дороги,  тротуары  быстро  снег  накрыл,
Повсюду  белый,  удивительный  пейзаж,
Но  гололёд  проблем  немало  сотворил,
Зима  решила  осень  взять  на  абордаж!

Кругом  сугробы  и  в  воде,  замёрзший  снег,
С  рассветом,  в  небе  солнце  яркое  взошло,
Как  будто  ранняя  весна  взяла  разбег,
И  с  нею,  время  таять  снегу,  подошло!

Под  солнцем  снова  тает  снег,  ручьи  бегут,
Но  во  дворах,  на  тротуарах  всюду  снег,
Лишь  на  дорогах  наледи  пришёл  «капут»,
Так  тренируется  зима,  начать  свой  бег!

По  гололёду  пешеходам  не  пройти,
Идут  с  опаскою  все,  чтобы  не  упасть,
У  всех  вопрос: когда  почистят  все  пути?
Ведь  нужно  на  работу  вовремя  попасть!

Хотя  привык  к  такому  наш  Владивосток,
Был  сильный  гололед,  и  транспорт  не  ходил,
Мороз  и  дождик  превратили  спуск  в  каток,
Машинам  вверх  подняться,  не  хватало  сил!

К  обеду  солнце  растопило  гололёд,
Дороги  чистые  и  транспорт  стал  ходить,
Но  во  дворах  торосы  снежные  и  лёд,
Циклон  проблемами  смог  город  наградить!

Народ  учиться  и  работать  опоздал,
Но  быстро  всё  в  свою  вернулось  колею,
И  пусть,  немало  нам  проблем  циклон  создал,
Живём,  к  нему  всегда  готовы,  как  в  бою!

18  ноября  20919 г


Рецензии