Когда ходите вы с кралями в обнимку

Когда ходите вы с кралями в обнимку
и читаете им, на ночь глядя, сказки,
мы почёсываем ровные затылки
по-солдатски, по-солдатски, по-солдатски.
Ничего и никого не бережёмся,
каменеют наши разумы и жилки,
перед сном мы бреем шеи и стрижёмся
под машинки, под машинки, под машинки.
Когда музыка играет в вашем доме,
в вашем баре, где вы спорите и пьёте,
мы стоим красивым строем, крепким строем
на разводе, на разводе, на разводе.
Нам напутствия, сочувствия не надо,
мы живучи, мы колючи, мы проворны.
Мы простые безволосые солдаты.
«Рота, смирно, бля, отставить разговоры».

2017


Рецензии