Холщовый

Стану
Холщовым
И рот
Набекрень
Растянут.
По
Городам
И весям
Пройдусь
Шутом.
Тем,
Кто всю жизнь
Унылую
Лямку тянут
Страшно
Смешно
От слов
Рассказанных
Этим
Ртом
Больше смеются,
Но, иногда и
Вздрогнут.
Как голова у него, мол,
До сей порей цела
Как он кривится,
С холста,
а  его
Не тронут.
И разойдутся
Прочь
По своим
Делам.


Мало ли
где там он спал
Свернувшись
В дерюжке,
Что там за субпродукты
За кофеек
В этой тарелке
И в этой луженой
Кружке.
Будь ты холщовым сам,
А нам
Невдомек.
Был бы
Холщовым
Да не охолощенным,
В дальних краях
С ночлегом
Проблемы нет.
Женщин
Простивших
Меня
И после
Прощенных
Мало ли
Было?
Сложно
Найти
Ответ.
Небо жалеет,
И на побережье пусто
Скоро декабрь
Реки затянет льдом
Что вдруг
Тебя
Посетило
Смутное чувство,
Словно холщовой
Тканью
Накрыло
Дом?
Над берегами
Воздух
В жгуты
Превращенный
Сходни ломает
И с хижины
Крышу рвет
Ты еще спишь,
И во сне за тобой,
холщовый,
С северным ветром
И в ваши места
Идет.
Не потому ли
Нынче
Смешно
И страшно
Не оттого, что
Волны утюжат дно.
Просто узнала
В Песне Позавчерашней
Рот
Набекрень,
Смеющийся
Сквозь окно.


Рецензии
Удивительное,очень пронзительное...настоящее. Спасибо за талант.

Алиса Пастернак   12.09.2023 00:31     Заявить о нарушении