Бывает...

Каждый видится тем, кто он есть,
Со спецификой явно знакомой:
Далеко от родных Одиссей,
Пенелопа-то ждёт его дома.

Так бывает, верней - должно быть,
Путешественник - путь на край света.
Начертание жизни- судьбы,
Непременная зова примета...

Но, бывает нелепо совсем,
Если дом ты ушами прохлопал...
Сам на кухне сидит Одиссей,
А, на пляже морском - Пенелопа.



 


Рецензии