Случай в церкви

Батюшка во храме - это воин.
Службу постоянную несёт.
Чтоб народ, услышав, был спокоен,
бог всех видит, каждого спасёт.

В храме отыскался посетитель,
стукнул сообщение наверх.
Что церковный нынешний служитель
совершает постоянный грех.

Батюшка в классических молитвах
перестал Кирилла вспоминать!
Без Кирилла неудачна битва.
Богу невозможно побеждать.

Отстранили батюшку от службы.
Ненадёжный воин в храме плох.
Разорвали прихожанам дружбу.
Метка на попе, что это - лох!

Батюшка нашёл грешок Кирилла!
С Папой в Риме целовался тот.
Вера у попа его корила.
И закрыл поп про Кирилла рот.

В храме обнаружили растрату.
Батюшке грозит тюремный срок.
Вера есть - оружие солдата.
Пусть попу поможет его бог.


Рецензии