Пролог из пьесы Нимфа и принц Акт 2

Я музой одарен, а лира,
На век разгонит горесть мира.
Мои уста полны тех сладких од,
Что на рассвете замедляют жизни ход.
Хочу я оду о любви начать,
Что снимет с уст моих печать.
Печать сорву, и дверь запретную открою,
Любви то ложе бархатом пурпурным я покрою.
Потом уйду в пещеру муз блаженных,
Пойму, где дар лежит для мира слишком ценный…


Рецензии