Почему меняется портрет

Почему меняется портрет?
Почему нельзя быть молодым?
Волосы окутывает дым
В сорок, почти юных, наших лет!

А когда уже - за шестьдесят,
Все болезни рвутся в организм!
Будто из чужой страны фашизм
Проникает в образе бесят!

Где найти врача для тела мне,
Чтоб исчезнуть юность не спешила?
Злоба чья ума свет потушила
В этом скучном, хмуром ноябре?

Нет ответа, света тоже нет.
Снега нет в Удмуртии, в Ижевске!
В Африке тепла есть только всплески,
Там всегда есть солнца яркий свет!

Ноябрь


Рецензии