Алхимик 2. Откровение...

Гибрид любви, отчаянья и зла -
Цветут цветы на клумбе вдохновенья...
Мгновенья страсти - терпкие мгновенья;
А после них лишь серая зола...

Бродя по лабиринтам моих чувств,
Узор путей моей Фортуны ткался...
Я бился, замирал и заблуждался,
Искал, не находил и вновь старался...

Я истину во мгле найти пытался;
Страдал и падал, снова подымался...
И снова мир блестящий открывался,
Увы, внутри - невыразимо пуст!

Гармонию ища во всём вокруг,
Где всё должно быть в равновесьи чудном,
Я замкнутый прорвать пытался круг,
Ища пути к Скрижали Изумрудной...
 
Но чем я больше в жизни узнавал -
Тем больше ощущал в себе печали,
И тайну я Священного Грааля
В конце концов всё ж так и не узнал...

Но изысканий всех оставив свод
В повествованьи опытов печальных,
Я чувствовал, что истина живёт
Среди миров, возможно, очень дальних,

Которых не достигнуть никогда !
Лишь в качестве иного пониманья:
Когда бедой перестаёт беда
Считаться, а страдание - страданьем!

И после мыслей всех усталый мозг,
Всему найти пытающийся имя,
Я отправлял в координаты звёзд,
Что с качествами светятся иными!

20. 11. 2016.


Рецензии