А зима уже рядом...

А  зимы еще нет и пока  не бывало,
Но душа уже  просит и хочет  весны,
Завернусь ка поглубже  в свое одеяло,
И посплю... Посмотрю свои вещие сны..

Погляжу, что еще мне судьба напророчит?
Каким станет мой  завтрашний день?
Может, солнышко выйдет с утра на обочину?
Или снова присунется  хмурая  темь?

Я не знаю, как будет? Что - станется?
Что на завтра пошлет мне любезно судьба?
Помоюсь ка я Богу! С душою, пристанищу,
Попрошу быть добрее и светлого дня...

Может, Он и услышит? Пошлет мою радость
Чтобы чувства озябшие как-то согреть,
До весны далеко, а зима наша рядом,
Еще долго придется ей с нами стареть...


Рецензии