Мысли вслух...

Чуть чуть касаясь душами других
Мы словно погружаемся в пучину
Разглядывая бездну мира в них
Себя порой мы ищем без причины...
И когда видим пустоту
Щемяще сердце вдруг сжимается от боли
Мы понимаем искренности суть
Того, что открывается вдруг взору...
О эта мирозданья пустота,
Как много в ней познания иного,
Того, в котором снова ты один, одна,
В котором неприемлемо чужое,
Как много там бушующих тревог
И равнодушия до умопомрачения...
Перед тобою словно тысячи дорог
И ни одной, которая вела бы ко спасению,
Родному очагу и тихой жизни
В которой не всегда бывает рай,
Но за которую и в ад готов спуститься,
Лишь бы вернуться в свой любимый край...


Рецензии