Дух

О, Дух явленный, солнце твоё свято,
Горит во тьме сияние живого естества...
Под силою горящего, испепеляющего взгляда,
Летят слова, летят слова, летят слова...
О, Жизнь, воззванная до неба,
И по земле идущая, как месяца ладья по облакам....
Ты свет и сталь, и длань, и треба,
И воссветимое растущим и векам...
О, Свет! О, Радость! О, Благославленье!
О, Святость над безумством в почве дней...
Как сладостно Твоё свеченье!
Как нужен и вестим мне свет Твоих огней!


Рецензии