быть или иметь

Нет ещё в человеке Человека.
Нет в нем ни Веры, ни Любви.
Нет доброты или хотя бы намёка
На задатки доброты.
Есть в человеке только жадность,
Как чёрная огромная дыра,
Она съедает в нём гуманность,
Из личности творя себе раба.
И тот, кто станет ей покорен
Утратит чувства, разум и покой.
Он никогда не будет волен
Распоряжаться собственной судьбой.
Он никогда не будет волен
Решать кем быть или не быть.
И всем он будет недоволен,
Предав умение Любить.


Рецензии