Мысли вслух

Зеркало - гнуснейшее творение.
Я бы  выдавил неистово глазницы,
Что мне вечно гадят настроение,
Заставляя бесконтрольно злиться

В отражение . Каждый божий день
Вижу сонную ,  уродливую мину.
Ластит закат. Под фонарями тень
Ускоренно шагающей детины.

Я так устал глядеть на эти руки,
Нос и щеки  , рот , глаза , ресницы.
В одних тонах уста листают звуки-
Пресловутые , измятые страницы.

Как себя так сильно  можно ненавидеть?
Как в зеркало смотреть и не харкать ?
Чем свою уверенность пресытить,
Вместе с тем и никому не потакать?

Очень больно мне принять те идеалы,
Что возводят внешность ввысь на пьедестал.
Властвуют над миром визуалы
И снимают косметический сериал.

Что насчёт тебя ? А ты не исключение,
Проходишь мимо , бросив взгляд небрежный,
А после на смартфонном заточении
Лайкнешь пост о прелести душевной,

Что прячется в  кромешной оболочке
Наших бренных , грязных, хрупких тел.
Но в каждой философской строчке,
В которых скачешь ты с пробела на пробел,

Ты абсолютно  не честна сама с собой.
Не стоят ни гроша настенные цитаты,
Если в обществе бежишь за красотой
Внешней, плоской , незамысловатой.

Мы не видим запароленный  контекст
В глянцевой вживаясь передаче.
А вы вообразите мир людских существ
С душами , но полностью незрячих.

Представьте,  если разом  все ослепнут
Временно, на пару - тройку дней.
Станет амавроз  спасением , лечебной
Вакциной  , что нас сделает честней.

Ограничены и зрением болеем;
Нам - поношение , а не благодать.
Для признания того , что  мы имеем,
Нужно это «что -то» потерять.


Рецензии