Амур сердца пленяет

Тех стрел божественный полёт,
Прекрасный лук их в сердце шлёт.
Амур ту цель всегда себе найдёт,
Влюблённых в гроты унесёт.
Искусен он стрелок и душ ловец,
И созидатель любящих сердец.
Там под лесною сенью услаждались,
Влюбленные друг другу признавались.
Амур парил незримо в облаках,
Смотрел на них он с радостью в очах.
Там в гроте принц и нимфа засыпали,
А музы пеньем сон хранили их и созидали.
Ту песнь любви они великую поют,
И всем влюбленным мира шанс дают.


Рецензии