Ага, снежинки за окном

Ага, снежинки за окном:
синоптики опять ошиблись,
соседи выше этажом
в два молотка мозги отшибли!
Весна, весна! Ни дать, ни взять,
при этом чем ни поделиться,
обрадовать, как наказать, –
кто за кого определиться.

Как из кого ни выбирать,
но в результате наихудший
развитья выйдет вариант
в цветущем виде наилучшем!
В витрине золотой мечты
опять «разбитое корыто»
вялотекущей маяты
непобедимой волокиты.

К окопной правде, оба-на,
утрачен интерес невинный:
здесь сплетни, а интриги там,
где флаги, гербы, звёзды, гимны.
Да всё не то, что было до,
но интерес растёт гротескный
к тому, кто после к нам придёт,
себе пока что не известный.

До смерти будем чуда ждать 
невероятного исхода, –
самих себя опровергать
в предчувствиях конца плохого.
Зато совсем недолго ждать
тепла, сезонного облома,
когда тревоги, холода
провалятся во время Оно.

Снежинки кружат за окном,
в два молотка стучат соседи,
перевернув весь дом верх дном,
устраиваясь, честь по чести.
И кто подаст благую весть,
явившись вдруг невесть откуда,
ну, как воскресный  интерес
на серых буднях беспробудных?!


Рецензии