Экономия при Брежневе

Батальон на боевом дежурстве.
Крутятся антенны показать,
враг границу разрывает с хрустом,
можно чтоб злодея наказать.

Вот стена прозрачная из плекса.
За стеклом боец рисует путь,
Штурману пилотов интересно,
где собьем врага, устроим жуть.

Не хватает основной детали,
нету офицера РТВ,
на КП в помине не видали,
четверо должны быть на тропе.

Батальон, пятнадцать офицеров,
в месяц раз дежурит замполит.
А меня то притянули цельно,
через сутки лейтенант не спит.

Вроде для меня простое хобби,
на стене висит сухой приказ.
Содержание легко запомнить.
Проморгаешь, срок получишь в глаз.

Экономно армия старалась
проводить политику свою.
Ведь в бюджете тысяча осталась
каждый месяц в праведном бою.


Рецензии