Борец за чистоту

Путин был рассержен жутко.
Искры сыпались из глаз.
Он всерьёз, без тени шутки
вел об языке рассказ.

В иностранных государствах
русский мой язык гнобят.
Наше главное богатства
не по правилам доят.

Нас засунули в пещеру.
Бьют английским нагло в лоб.
Применяет подлость щедро
к нам пещерный русофоб.

Есть в Париже, в Риме, всюду
языка Руси тепло.
Охлаждают подогревом
всюду русское трепло.

Путин высказался смачно.
Дипломатам дал намёк.
Положение дел мрачно.
Вы получите пинок.


Рецензии