Тоже люди

Мысли в голову, словно,
Лунный свет в окно, бликами.
Сон долой, подобрать бы слов, но
Увы, смог не блещет уликами.

Исписать бы блокноты, но чаще,
Замечаю, как замещают их.
Закупает блок кто-то, курящий
И в чащу души, будто псих.

Сообща с атрибутами, с ядами,
С болью, с радостью от удушья,
Навещают поэты отрядами,
Свои музы, в надежде послушать.

Как питаются души, порушив,
Все попытки по эхолокации,
Своим трепетом, вклиниться в уши,
Изливая стишок об акации.

Как же строк полно, в срок,
Давно напечатанных, проданных,
С целый, нажать на курок,
И украсить тела изуродованных.

Хлеб за строчку, гогочет
Желудок поэта голодного.
Тоже люди, и тоже порочны,
Не всегда, строчки мяса породного.

В ночь, строчит перо быстрое,
Бумагу чернилами пачкая.
После выстоим, перед выстрелом,
Кой штампует эмоции пачками.

И собой затмевая прекрасное,
Прикрывая таланты потребностью.
Поднимая глаза, видишь ясное,
Но не ясно, увидимся ль с бедностью?


Рецензии