Не прошу

Не жалейте меня - не надо,
Все мы гости на этой земле,
И дорожки дивного сада
Видел ночью я только во сне.

И рябина, растущая с домом,
В красном цвете, как от огня,
И горя, наклоняясь с поклоном,
Не согреет от стужи меня.

Вот и осень уже на исходе,
Золотая чернеет листва,
И морозец на алом восходе
Одевает на всё кружева.

И просить никого я не стану,
В эту зиму вхожу я босой,
И душевную чёрную рану
Не закрою я больше строкой.

И петляет во мраке дорога,
Ничего я уже не боюсь,
Мы отвержены вечно у Бога,
Я и ты - моя милая Русь.

18.11.19.


Рецензии
Каждое стихотворение - откровение красивой души!!! Только я бы написала" Мы за пазухой вечно у Бога,
Я и Ты - моя милая Русь! Не устаю восхищаться твоими стихами! Спасибо!!!

Людмила Ильина 3   23.06.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.