Июньское утро

Солнце лениво встаёт,
Пахать ему долго день длинный,
Окно распахнуто, прохлада достаёт,
И охлаждает тело так обильно.

Бежит девчушка под окном,
В коротеньких штанишках, блузке,
Старик тихонечко бредёт,
Дым табачный выпускает с трубки.

А собачонка лает на него,
Табачный дым ей пахнет дурно,
Дворник рано двор метёт,
От ветерка листок дрожит ажурно.

Луч солнца лёг на стенку дома,
Проснулась муха, греется га стенке,
Клацнул холодильник, принесёт жена,
Жбан молока с красивой пенкой.

Пусть завтрак малость подождёт,
Пока любуюсь утром нежным,
А солнце хорошо заходит в дом,
И прошагает по постелям белоснежным.

Разбудит всех, кто в доме есть,
И загудит рабочая громада,
Покушать некогда присесть,
Бежать скорее на работу надо.

     08.06.2019г.
     Запорожье


Рецензии