Захолодало

Захолодало. Серый дым
Припудрил мокрую дорогу.
Дыханьем ветреным,  больным
Ноябрь печаль земли растрогал,
И хмурый лоб воды речной
Пугает желтые откосы,
И льются беспрерывно слезы
С ольхи, склоненной  над водой.
Тростник притих - так жалок вид
Его сломлённого величья.
Уж не звенят палаты  птичьи -
Одно лишь перышко лежит
В гнезде пустом и старый  лист
К нему ласкается  привычно.


Рецензии