Восточная красавица

В глазах восточной девы,
Блистает неземной агат,
О дивные в ней гены,
Агат на семь карат.

Ланиты – бархат, и смугла,
Красавица востока,
А прядь волос ее густа,
Не устоишь от плена ока.

Ее объятия небес чертог,
О, Гурия блаженства,
До звезд достал бы, если б мог,
Предел красы и совершенства.

Как грациозен ее стан,
И ворожбы совсем не нужно,
Стройна, прекрасна словно лань,
И покориться ей не сложно.

О, как сияет в небосводе,
Я сердце б ей свое отдал,
Парил бы ветром на свободе,
Прося руки, я на колено пал.

Чтоб получить ответ,
Любви, разрушившей сомненье,
Мой солнца свет,
Она мое благословенье…          


Рецензии