Мадонна

Мадонна, твои гладкие ланиты,
Мадонна, твой величавый взор,
А в казематах, чьи мечты разбиты,
Осталось болью и в душе позор.

О сем узнал в душе потом,
Неблагосклонностью судьбы,
И волей муз тугим узлом,
Два сердца благородных сплетены.

Одно пример невинности небесной,
Другое чёрное от боли в нем,
Одно как ангел бестелесный,
Другое как в аду охвачено огнём.

Не думал я, оттаять может,
То сердце, проклятое на века,
Его теперь одно тревожит,
О ней все мысли навсегда.

Любви их озарила добродетель,
Она ж грехи его простила,
И небеса сему свидетель,
В своё сердечко на века выпустила.

И торжество сердец сплетённых,
Поют единым гласом лир,
Об избавлении сердец влюбленных,
Вселенским хором на весь мир.
               


Рецензии