Чудеса

Говорят, кругом прогресс,
Электричество, машины.
И не стало , вдруг, чудес
По какой-то там причине.
Только это кто-то «гонит»,
Как сказал мой друг, пургу.
Если ты не посторонний
И ответ твой: да,  могу!
Чудо вот оно , вокруг,
Ты глаза открой лишь , друг:
В мини, макси, ниже, выше,
Но коленки на виду!
Как тут не поехать крыше?
Отовсюду: Уведу!
Вот она, планета счастья –
Шарфик яркий на плече
И стараешься казаться,
Что сегодня ты ничей,
И согласен наперед
Отказаться от обедов
Перейти на бутерброд…
Куртки , плащики, пальто,
Шляпки и прически
Все забыл ты и готов
Да, на две полоски!
Челюсть ниже, ниже, ниже –
Разбегаются глаза.
Чудо огненное, рыжее
И в отключке тормоза.
В сапогах, каблук под двадцать,
Но шагает споро.
Успевает улыбаться
И за нею хором
Не один десяток глаз:
Ведь походка просто класс!
Где еще увидишь, где
Безразмерность декольте,
Что навстречу, словно танк
И одно лишь смог ты: Ах!
И бальзам твоей душе
Ноги! Прямо от ушей.
Вы меня, простите, люди,
Это издевательство!
Здесь увидишь столько чуда,
А дома – надувательство –
Храп, застиранный халат,
Сразу за два хода мат.
Но теперь ты точно знаешь
Чудеса на свете есть.
К ним когда-то, точно, в мае
Умудрился не успеть…
И слепой, на автомате
Возвращаешься домой…
Все поймет хороший дядя –
Друг надежный – домовой.


Рецензии