Экскурс в историю...

Когда  разумное начало воцарит?! -
Вопрос в веках недвижимо парит,
Всё так же процветает ложь, обман,
Кичливости и властности дурман!

Всё так же властный мир гнетёт,
И блеск ума незримым ядом гасит,
С себя снимая обвиненья наперёд:
Мигнёт лишь палачу - и тот "топор окрасит"...

На Лобном месте сникнет голова...
Уж сколько раз в истории бывало!-
А рабская после того толпа
С дубиною зелёной бушевала!

И ещё было часто: палачи
Вставали за бунтовщиков в народе!
Не те века, где весь народ молчит,
А власти обещанья как пародии!

Терпящий унижение и рабство,
И, выбиваясь из последних сил,
Решает вдруг порушить властность,
Взяв в свои руки тысячи дубин!
          -------

"Эх, дубинушка!..",- поёт народ,
Разгибая при том свою спину,
Эту песню никто не убьёт
Про правдивую Жизни дубину!

И, как гимн, запевает её молодёжь,
Демократия мира - не царство!-
Ни короны, ни посоха в нём - только ложь
И "щедроты" лихого коварства,

Когда правой рукой всё народу дают,
Тут же левой рукой забирают! -
А приспешники Милости славу поют
И на трон его снова сажают!


Рецензии