Я ещё болею пока...

Я ещё болею пока, но скоро
От томящего плена освобожусь.
Пропадёт твоих глаз колдовской морок,
Перестанет стрелять канонадой пульс.
Станет легче в груди, и сухой воздух
Не изранит горячим туманом рот,
Закипят, но остынут в глазах слёзы,
Ляжет свет наконец на лицо моё.
Я ещё болею пока, послушай,
Не скреби по сердцу дурманом сна,
Отпусти израненную мою душу,
Я не испугаюсь идти одна.
Пусть ты там, далеко, а я здесь. Знаешь,
Мне достанет до жизни конца молитв
За тебя. И я встану у этой грани,
Чтоб спасенья у Бога тебе просить.
Отпусти. Я счастливей одна буду.
Вспомню смех золотистый и песен звук,
Вспомню, как дышать, залечу простуды,
Исцелю мучительный свой недуг.
Просто отпусти. И живи с миром,
Не страдая, не сетуя, не скорбя.
Всё ты знаешь, мой горький, родной, милый,
Ухожу - потому что люблю тебя.


Рецензии