На полке встретились две книжки

На полке встретились две книжки:
Одна - солидный переплёт,
Другая - в стареньком бельишке
И шрифт на уголках затёрт.

Всё любовалась толщиною
И глянцем, и тесьмой полей
Та первая на полке с красотою
Непревзойдённою своей.

Она стояла как икона
На самом видном месте - класс!
Другая - скромно без фасона
В руках жила свой долгий час.

Её читали всей семьёю
И в путешествие к друзьям
Её хватали вмиг с собою
На зависть англо словарям.

Спросила глянцевая книжка:
Скажи, подруга, что в тебе?
Ты нарасхват хотя худышка,
А я сижу как гвоздь в стене.

Во мне создатель мой - Поэт,
Ей отвечала героиня,
Раскрыл Божественный Завет
Земли Родимой Гражданина.

Он написал про жизнь в лесу
Средь гор и множества животных,
Как воду пить благодаря ручью
И есть с деревьев первородных.

Он описал простой сюжет:
Дом на опушке, печь и козы,
И Солнца в окна добрый свет,
И с неба тучек бьются грозы.

Что Человеку в чистоте
Держать по жизни нужно Совесть -
Вот весь секрет, ну а в мечте
Напишет, может быть, он повесть.

На полке встретились две книжки:
Одна - солидный переплёт,
Другая - в стареньком бельишке
И шрифт на уголках затёрт...


Рецензии
Здравствуйте, какое интересное стихотворение!
И разговор книг очень подобен на ситуацию в человеческом обществе!
Ведь действительно внешняя красота не всегда показатель внутренне наполненности и богатства души!

Максим Неизвестных   16.01.2020 21:22     Заявить о нарушении