от правды

прядку за ухо, освобождая висок;
палец дрожащий на холодный курок.
нервно взглотнув, прерывисто дыша,
смахнув пота каплю, чтоб не мешала.

посмотрев последний раз в зеркало,
казалось, что изображение коверкало;
как всегда, на себя же, с прищуром,
отвратно, с презрением, как к купюрам.

петля? что вы, нет. шея ее не вытерпит;
чтоб глаза наружу из орбит не вытекли.
и лезвиям нет, руки слишком капризны,
из них под давлением что-то брызнет.

в искупление – один свинцовый шанс
и лишение досказанности всех фраз.
ну и пускай, они не поймут и так же,
что бы и молчаливый «я» им скажет.

последний вздох. без единой надежды,
что власть, деньги, дурость, одежды –
будут менее ценны. нет. пока только..
Бах!внутри надежда осталась осколком.

и вытекает, наряду с ожидаемым, из отверстия, –
общества реалии мерзкие;
неужели, мы, в сущности и без своих привычных масок,
лишены радости и красок?

рука ослабела, застыло бледное тело:
слишком много понимал, и накипело.
и застынет в гримасе лицо без лица,
что сегодня на завтрак отведал свинца.

24.09.19


Рецензии