Божья истина или разговор с Богом

Я спросил у Бога -ты скажи мне, Боже,
Для тебя на свете - что всего дороже?
Что дороже в Мире, созданном Тобою -
Может это Счастье, данное Судьбою?

Может это время - ведь оно безвечно!
Для людей Планеты - Время скоротечно. 
Ведь оно ни разу не остановилось -
Пролетело мимо - и куда-то скрылось?

Может это наши прожитые годы -
Накопили опыт, что всего дороже?
Пригодятся детям, да и внукам тоже...
Ведь с годами опыт - он ещё дороже.

И ответил Боже, на меня взирая -
Счастья не бывает, без конца и края.
Счастье - это благо, данное Судьбою.
А Судьба вершится, лишь самим тобою...

И не Время даже для меня дороже -
Счастье создаётся ведь Судьбою тоже.
Ткётся Счастье-благо-словно пчёлки соты,
На десятилетия хватит им работы.

Так и не ответил на вопрос мой, Боже -
Что всего на свете для него дороже...
Я не прекращаю поиска ответа,
И надеюсь очень-мне удастся это...

Я пришёл к любимой, для меня родной -
Что с тобой случилось, отчего такой?
Я тебя согрею - всей своей душою,
Только будь родимый, ты всегда со мною!

Вот она, загадка, заданная Боже-
Истина из Истин - нам всего дороже.
Для себя не ведая, открываем вновь -
На Земле и Небе, главное - ЛЮБОВЬ!

И тогда я снова говорю - о Боже!
Я нашёл на свете, что всего дороже!
Без чего немыслим каждый день твой вновь...
И в ответ услышал - Да, ты прав, ЛЮБОВЬ!
     17.10.2019 г.Волгоград,17ч.17 м. 
 


Рецензии