Лизе

Ах! Лиза!Как же вы прекрасны!
Слова и мысли ваши ясны.
Похорошели,в вашем взоре
Иные видятся узоры.
И повзрослели,тонкость в теле,
И вдохновение в душе,
И осторожность выражений,
Внимательность на вираже!
И то,что в юности томило,
Уж не тревожит больше вас.
Вы стали девушкой счастливой
И нежной,мудрой без прекрас.
И,приближаясь к совершенству,
Очаровательно и мило
Вы излучаете блаженство.
Вам это так необходимо!
Вы понимаете любовь...
О ней вы пишите стихи
В своем блокноте вновь
Любовь - веление души!
Как и чудесные мгновенья
Из ярких красок и без лжи.
Не ради рифмы,а творенья..,
Ваш взрослый мир-не миражи.
Ах! Лиза!С милою улыбкой
Вы неприступны и строги.
Я вас люблю так нежно,пылко!
Но вы мечтой озарены!
И все мои попытки тщетны.
В руках ваш томик БальзакА.
Вы не вскрываете конверты.
А в них любви моей строка!


Рецензии
Прямо привет из 19 века...
Удачи и радости Вам, Людмила.

Яков Баст   04.05.2020 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков! С добрым майским утром! Теплого вам и счастливого дня! Вдохновенных строк.

Людмила Безусова   04.05.2020 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.