Петя-Петушок

Поёт петух нам сладостную песню,
А мы её сверяем по часам
И нет "кукареку" его чудесней,
Дарит аккорды нам природа-мать.

А хвост какой! Весь белый, необычный!
Расцветки яркой Петя-Петушок,
Заботится о курочках прилично,
Скликает их на лакомый кусок.

Он как султан и взор серьёзен очень,,
Гарем оберегает от врагов,
Вдруг он на них наскакивает, кочет,
И заклевать за курочек готов.

А помнишь, в наши годы золотые
Кричали целым хором по селу,
Красиво так звучали позывные
От петухов, ох, рано, поутру.

Различные красивые расцветки
Наличествовали наших петухов,
А рядом курочки ходили как кокетки
И дрались за вниманье женихов.

Умчалось время вслед за листопадом
И по селу уж мало встретишь их,
А так послушать хочется усладу
На сердце- песню этих"птиц" родных.


Рецензии